Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Supplier Terbaik Bengkel Jayanti Kaki Kaki Dengan Metode AHP - Annisa Assyahidiyah; Putri Dina Mardika; Santy Handayani (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Untuk mendapatkan bahan baku yang efektif dan efisian makan Bengkel Jayanti Kaki Kaki Jati Padang harus memilih supplier yang handal sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan oleh perusahaan. Permasalahan dalam proses penentuan supplier terbaik yaitu antara lain dengan adanya pemilihan melalui faktor harga, kualitas, pelayanan, dan waktu pengiriman. Dari semua faktor tersebut diolah menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process untuk menghasilkan tujuan utama yakni menunjang kenaikan dari beberapa persen untuk masing – masing alternatif karyawan.