Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Pada Toko Maxkenzo Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Arya Sukma Palgunadi; Dewi Anjani; Dwi Dani Apriyani (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Toko MaxKenzo merupakan sebuah perusahaan ritel yang telah beroperasi selama beberapa tahun dan terus berkembang dengan pesat. Seiring dengan pertumbuhan bisnis, Toko MaxKenzo mulai membutuhkan lebih banyak karyawan untuk memenuhi kebutuhan operasional perusahaan. Namun, proses pemilihan karyawan terbaik yang dilakukan secara manual oleh owner sering kali memakan waktu dan sumber daya yang tidak sedikit, serta terkadang menghasilkan keputusan yang kurang optimal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting dengan beberapa kriteria diantaranya kinerja, kepribadian, sosial, dan profesional. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan karyawan terbaik dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) ini, proses penilaian karyawan terbaik dapat dilakukan secara otomatis dan tanpa perlu menghitung secara manual dan bobot yang diperoleh sudah sesuai dan akurat.