Pengaruh Pertukaran Pimpinan, Dan Perilaku Penarikan Psikologis Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Pemberdayaan Psikologis Sebagai Variabel Mediasi - Darussamin; Bambang Supeno; Fahmi Oemar (JURNAL KOMUNITAS SAINS MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan menyelidiki Pengaruh Pertukaran Pimpinan, Dan Perilaku Penarikan Psikologis Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Pemberdayaan Psikologis Sebagai Variabel Mediasi. Penelitian ini dilakukan kepada seluruh Pegawai yang bertugas di Kantor Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan meode Partial least square (SmartPLS 3.0) untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pertukaran Pimpinan tidak berpengaruh terhadap Pemberdayaan Psikologis, Perilaku Penarikan Psikologis berpengaruh terhadap Pemberdayaan Psikologis, Pertukaran Pimpinan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, Perilaku Penarikan Psikologis tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, Pemberdayaan Psikologis tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai hubungan Pertukaran pimpinan terhadap kinerja pegawai yang di mediasi oleh pemberdayaan psikologis tidak berpengaruh positif dan signifikan. Hubungan Penarikan Psikologis terhadap Kinerja Pegawai yang dimediasi oleh Pemberdayaan Psikologis tidak berpengaruh positif dan signifikan, sehingga Pemberdayaan Psikologis tidak mampu berperan sebagai partial control dalam hubungan antara Pertukaran Pimpinan dan Perilaku Penarikan Psikologis terhadap kinerja pegawai Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak