UPAYA PENATAAN ADMINISTRASI SEBAGAI LANGKAH PENINGKATAN PELAYANAN DI STT LEVINUS RUMASEB KAMPUS II WAMENA - MALEO TABUNI; YESKIEL HELUKA; PER BAYAGE (CENDEKIA: Jurnal Ilmu Pengetahuan, 2023)
Competition for quality among tertiary institutions today continues to increase, encouraging tertiary institutions to remain well-regarded by all parties, both in the internal and external environment of tertiary institutions. Using a descriptive qualitative approach, this research was conducted to review the academic services of STT Levinus Rumaseb Campus II Wamena using the SERVQUAL service quality evaluation model. The results of the SERVQUAL parameter measurements show good service quality, but there are notes regarding, among others, learning facilities, infrastructure, and students' access rights to the Academic Information System. These notes are then submitted as recommendations to universities to determine program priorities for the future. ABSTRAKPersaingan kualitas antar perguruan tinggi dewasa ini terus meningkat, mendorong perguruan tinggi untuk tetap baik dipandang oleh semua pihak baik di lingkungan internal maupun eksternal perguruan tinggi. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian dilakukan untuk mengkaji kembali pelayanan akademik STT Levinus Rumaseb Kampus II Wamena menggunakan model evaluasi mutu pelayanan SERVQUAL. Hasil dari pengukuran parameter SERVQUAL menunjukkan kualitas pelayanan yang baik, namun terdapat catatan antara lain mengenai fasilitas belajar, sarana prasarana, dan hak akses mahasiswa terhadap Sistem Informasi Akademik. Catatan ini yang kemudian diajukan sebagai rekomendasi kepada perguruan tinggi untuk menentukan prioritas program untuk masa mendatang.