Efektifkah Sosialisasi, Tarif dan Sanksi Diterapkan untuk Kepatuhan Pelaporan Pajak? - Parwati, Ni Made Suwitri; Jurana, Jurana; Aprilia, Kadek Ayu Rita (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2023)
Abstract: Are Socialization, Tariffs and Sanctions Effective to be Applied For Tax Reporting Compliance? Purpose: to test and analyze the effectiveness of implementation  socialization, tariffs and sanctions on individual regional taxpayer compliance. Method: survey method using census multiple regression analysis on swallow enterpreneur in Palu city. Results: Tarrifs and sanctions has an effect on taxpayer compliance, while socialization has no effect taxpayer compliance Novelty: the study proves that socialization cannot provide an awareness effect on tax reporting compliance when compared to the provision of tax sanctions Contribution: this study serves as a basis for consideration in making  tax regulations by the government, especially the Palu city regional government . Abstrak: Efektifkah Sosialisasi, Tarif dan Sanksi Diterapkan untuk Kepatuhan Pelaporan Pajak?  Tujuan: untuk menguji dan menganalisis keefektifan penerapan  sosialisasi, tarif dan sanksi pada kepatuhan pelaporan pajak daerah oleh wajib pajak. Metode: metode survey menggunakan analisis regresi berganda secara sensus pada pengusaha walet di kota Palu Hasil: tarif dan Sanksi memengaruhi kepatuhan perpajakan, sementara itu sosialisasi tidak dapat memengaruhi kepatuhan pelaporan perpajakan. Kebaruan: membuktikan jika sosialisasi tidak dapat memberikan efek kesadaran pada kepatuhan pelaporan pajak jika dibandingkan dengan pemberian sanksi pajak Kontribusi: sebagai dasar pertimbangan dalam pembuatan regulasi perpajakan oleh pemerintah khususnya pemerintah daerah kota Palu.