Peningkatan Hasil Belajar Sejarah Dengan Pembelajaran Multimedia Canva Menggunakan Foto dan Video Materi Menganalisis Sifat Pendudukan Jepang dan Respon Bangsa Indonesia Pada Siswa Kelas XI IPS SMAN 1 Pulau Petak Tahun 2022 - Hairuddin Hairuddin (Pahlawan, 2023)
Peningkatan Hasil Belajar Sejarah Dengan Pembelajaran Multimedia Canva Menggunakan Foto Dan Video Materi Menganalisis Sifat Pendudukan Jepang Dan Respon Bangsa Indonesia Pada Siswa Kelas XI IPS SMAN 1 Pulau Petak Tahun 2022 adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan dalam penelitian ini dilaksanakan pada siswa kelas XI IPS dengan teknik sampel total, dengan indikator keetercapaian penelitian menggunakan stndar nilai KKM mata pelajaran dengan standar minimal 70 dan standar ketuntasan secara klasikal dengan nilai ketuntasan minimal 85% dari hasil tes atau evaluasi hasil pembelajaran yang dilaksanakan dua siklus. Dari hasil kegiatan pembelajaran yang telah dilakukan selama tiga siklus, dan berdasarkan seluruh pembahasan serta analisis yang telah dilakukan dapat disimpulkan Pembelajaran dengan Multimedia Canva Menggunakan Foto Dan Video Materi Menganalisis Sifat Pendudukan Jepang Dan Respon Bangsa Indonesia pada materi pelajaran memiliki dampak positif dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar peserta didik dalam setiap siklus, yaitu siklus I (58%), siklus II (100%). Berdasarkan hasil tersebut maka dapat di tarik sebuah kesimpulan bahwa Penerapan metode Pembelajaran Multimedia Canva Menggunakan Foto Dan Video Materi Menganalisis Sifat Pendudukan Jepang Dan Respon Bangsa Indonesia berhasil dengan baik.