Meningkatkan Hasil Belajar Persamaan Trigonometri Dengan Pembelajaran Auditory Intellectual Repetition Dengan Latihan Drill Pada Siswa Kelas XI MIPA SMAN 1 Pulau Petak Tahun 2022 - Rini Rahayu (Pahlawan, 2023)
Pada penelitian ini peneliti menggunakan penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah siswa kelas XI IPA dengan teknik total sampling dengan menggunakan pembelajaran Auditory Intellectual Repetition Dengan Latihan Drill Pada Siswa Kelas XI MIPA SMAN 1 Pulau Petak Tahun 2022. Berdasarkan pembahasan hasil penelitian diperoleh data siklus I nilai rata-rata 74,17 dengan ketuntasan 19 orang yang tuntas atau 79%, dan 5 orang tidak tuntas atau 21%, yang dilaksanakan dua kali pertemuan dengan ketuntasan masih dibwah 85%. Revisi pada refleksi pada pembelajaran pada pelaksanaan siklus II yang dilaksanakan pada pembelajaran siklus II yang sudah dirancang pada refleksi siklus I sehingga lebih terarah dan evaluasi akhir dilaksanakan diperoleh nilai rata-rata 80,21 dengan ketuntasan 100%. Dengan hasil yang diperoleh dari siklus I dan II maka pembelajaran Auditory Intellectual Repetition Dengan Latihan Drill pada Siswa Kelas XI MIPA SMAN 1 Pulau Petak Tahun 2022 dinilai berhasil dengan baik.