LOYALITAS PELANGGAN DENGAN MEMBANGUN CITRA MEREK, KEPERCAYAAN KONSUMEN DAN PERSEPSI HARGA - Mahmudah, Siti; Novie, Muhafidhah (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek, kepercayaan konsumen dan persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan produk Batik Kencana Ungu. Dalam penelitian ini menggunakan metode berupa metode kuantitatif dengan dibantu alat analisis berupa SPSS (Statistic Package for Social Sciences). Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan Batik Kencana Ungu. Untuk responden berjumlah 127 orang dengan teknik insidental sampling. Hasil penelitiannya menyatakan bahwa pengaruh citra merek dan kepercayaan konsumen signifikan, sedangkan persepsi harga pengaruhnya tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Kata kunci: citra merek, kepercayaan konsumen, persepsi harga, loyalitas pelanggan  ABSTRACT This study aims to determine and analyze the influence of brand image, consumer trust and price perception on customer loyalty of Batik Kencana Ungu products. In this study using methods in the form of quantitative methods with the help of analytical tools in the form of SPSS (Statistical Package for Social Sciences). The population in this study is Kencana Ungu Batik customers. For respondents totaling 127 people with incidental sampling techniques. The results of his research stated that the influence of brand image and consumer trust was significant, while price perception had no significant effect on customer loyalty. Keywords: brand image, consumer trust, price perception, customer loyalty