Pelatihan Pembukuan Sederhana Dan Pengelolaan Keuangan Pada Umkm Binaan Rumah Mengaji Yayasan As-Salam - yani suryani; Desi Ika; Muhammad Arief; Rizki Fillhayati Rambe (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2023)
Tujuan dilakukannya kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini adalah untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian keluarga dengan berbagai usaha yang dilakukan serta untuk membantu penyelenggaraan pembukuan sederhana dan pengelolaan keuangannya. Metode yang dilaksanakan dalam kegiatan pengabdian ini yaitu melalui diskusi, pelatihan, pendampingan, monitoring dan evaluasi. Hasil Pengabdian ini adalah mitra mampu mengelola ekonomi rumah tangga dan usaha-usaha kreatif dalam rumah tangga guna meningkatkan dan menambah pendapatan rumah tangga, mitra mampu membuat laporan pembukuan rumah tangga dan pembukuan usaha maupun pengelolaan keuangannya dan terjadinya pengembangan dan peningkatan pendapatan usaha mitra.