PENGARUH EMOTIONAL MARKETING DAN PRODUCT PERCEPTION TERHADAP BRAND AWARENESS PEMBELI ONLINE SHOP STUDI MAHASISWA FEBI IAIN KENDARI (Robust: Research of Business and Economics Studies, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh emotional marketing dan product perception terhadap brand awareness pembeli online shop. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey. Populasi pada penelitian ini mahasiswa FEBI IAIN Kendari yang sering atau pernah berbelanja di online shop dan telah melihat iklan/live penjualan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik convienence sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner offline dan online yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data dianalisis dengan statistik uji regresi linier berganda, diantaranya uji t, uji f dan koefisien determinasi (R2) untuk menjawab hipotesis.  Hasil analisis ini menunjukkan bahwa; (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara emotional marketing terhadap brand awareness, dibuktikan nilai t hitung sebesar 3,320 lebih besar dari nilai t tabel 1,985; (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara product perception terhadap brand awareness, dibuktikan dari nilai t tabel 6,788 lebih besar dari nilai t tabel 1,985.