ASPEK – ASPEK POLITIK INTERNASIONALISASI PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA ( Analisis Perguruan Tinggi Islam ) (Madani Institute : Jurnal Politik, Hukum, Ekonomi, Pendidikan dan Sosial-Budaya, 2023)
Penulisan ini bertujuan meningkatkan mutu pendidikan terkhusus di lingkungan akademik perguruan tinggi persaingan perguruan tinggi semakin ketat dan produktivitas dalam penelitian dinilai sangat penting karena menjadi suatu keunggulan bagi perguruan tinggi tersebut. Selain meningkatkan value perguruan tinggi, dibutuhkannya sistem kerja sama antar perguruan tinggi baik dalam maupun luar negeri. Metode yang digunakan library research (studi pustaka), mencari sumber literatur yang relevan sesuai topik yang dibahas, dengan tujuan menemukan kajian ilmiah dan teoritis. Hasil dari penulisan ini di harapkan adanya kegiatan bersifat internasionalisasi demi menunjang kemajuan dari perguruan tinggi