HUBUNGAN SERVICE RECOVERY TERHADAP KEPUASAN PASIEN PADA RAWAT JALAN POLIKLINIK SARAF - Erpidawati Erpidawati; Rista Nora; Gevin Maulana (Menara Medika, 2023)
Pendahuluan Pada penelitian ini terdapat permasalahan pemulihan pelayanan di RSPAD TK IV Bukittinggi sehingga pasien disana tidak merasakan kepuasan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah hubungan Service Recovery dengan Poliklinik Neurologi Rawat Jalan di Rumah Sakit Tentara TK IV Bukittinggi. Metode: Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 20 pasien dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 20 pasien yang berkunjung ke Poliklinik Neurologi, metode penelitian menggunakan Teknik analisis univariat dan bivariat. Hasil: hasil penelitian terhadap 20 pasien yang berkunjung ke Poliklinik Neurologi Rumah Sakit Tentara TK IV Bukittinggi, didapatkan 7 pasien (35,0%) responden dengan kategori Low Service Recovery, dan sisanya 1 pasien (50,0%) termasuk kategori Low Service Recovery. Responden dengan Service Recovery Tinggi. , sebanyak 12 responden, 2 orang (50,0%) berkategori Kurang Puas dan sisanya 10 orang (33,3%) berkategori puas. Kesimpulan dan Saran: hubungan kepuasan pasien dengan pemulihan pelayanan di Rumah Sakit Tentara TK IV Bukittinggi tergolong puas, sedangkan pemulihan pelayanan di Rumah Sakit Tentara TK IV Bukittinggi tergolong rendah.