Pengelolaan Program Raskin Terhadap Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Aek Pamienke, Kecamatan Aek Natas, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Jurnal Ilmu Sosial Dan Politik, 2023)
Penelitian ini mengkaji mengenai implementasi pengelolaan program RASKIN terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat di Desa Aek Pamienke, Kecamatan Aek Natas, Kabupaten Labuhan Batu Utara. Adapun yang menjadi titik fokusnya adalah mengenai pengelolaan RASKIN. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif karena metode ini dianggap sangat relevan dengan materi tersebut serta dapat digunakan untuk menguji krisis suatu teori serta memaknai fenomena. Adapun yang menjadi informan utama adalah Kepala Desa Aek Pamienke dan informan tambahan yaitu Masyarakat Desa Aek Pamienke. Penelitian ini berangkat dari masalah penelitian, yakni bagaimanakah pengelolaan program RASKIN di Desa Aek Pamienke dan faktor-faktor yang mempengaruhi pengelolaan program raskin tersebut di Desa Aek Pamienke. Dengan tujuan penelitian untuk mengetahui kinerja pegawai dalam mengimplementasi pengelolaan program RASKIN dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi implementasi program raskin di Desa Aek Pamienke Kecamatan Aek Proses program RASKIN masih belum berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan masyarakat desa Aek Pamienke. Hal tersebut dapat dilihat dari beberapa tanggapan masyarakat mengenai RASKIN yang mengatakan bahwa masih ada nya kualitas beras yang tidak bagus. Untuk kedepannya masih lebih diperlukan sosialisasi implementasi program RASKIN tersebut dan perlu ditingkatkan kebijakan pemerintah dalam memberi bantuan kepada masyarakat desa Aek Pamienke.