Pengaruh Self Efficacy terhadap Komunikasi Interpersonal - Nani Imaniyati; Dessy Alya Fadhilah (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai melalui penelitian ini untuk mengetahui  pengaruh Self Efficacy terhadap Komunikasi Interpersonal. Digunakan metode penelitian survey eksplanatory untuk memverifikasi pengaruh kedua variabel dengan menyebarkan angket kepada mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis (FPEB) UPI angkatan 2018-2019 dengan jumlah responden berjumlah 303 orang. Data dalam penelitian ini dianalisis secara deskriptif dan inferensial. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh antara self efficacy terhadap komunikasi Interpersonal pada Mahasiswa FPEB UPI.