Analisis Efektifitas Kerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang - Dimas Eka Saputra; Nanik Pujiastuti (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektifitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang Kota Samarinda. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian Kualitatif , jumlah informan dalam penelitian ini adalah 5 orang yang ditentukam dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk mengenai Aspek Pencapaian tujuan sudah berjalan cukup baik dengan menjalankan sasaran kinerja pegawai dimana setiap pegawai wajib mecapai tujuan kerja tersebut. Aspek Kualitas Kerja masih terdapat kekurangan dalam memahami pekerjaan atau tugas yang di berikan yang terkadang menyebabkan memakan cukup waktu untuk memahami tugas. Aspek Kuantitas kerja Pemimpin maupun Pegawai telah memiliki dan menjalani Point-point analisis beban jabatan atau anjab yang harus di capai sesuai masing-masing jumlah point. Aspek Ketepatan Waktu pegawai selalu berusaha menyelesaikan pekerjaan secara tepat waktu atau secepat mungkin sesuai dengan jadwal yang di berikan. Aspek Kepuasan Kerja di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang Kota Samarinda masing terdapat beberapa kekurangan yaitu kurangnya SDM atau Ketenagakerjaan  sehingga dapat menjadi benturan bagi pegawai dalam melakukan aktifitas pekerjaan.