Pemberdayaan UMKM dalam Meningkatkan Penjualan Hasil Olahan Kerupuk Ikan dengan Sistem Online di Kecamatan Bulak Kenjeran Surabaya - Indra Prasta; Endang Indartuti; Adi Soesiantoro (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2023)
Banyak sekali usaha yang ada di negara indonesia ini. Baik usaha nyang di kelola oleh perusahaan besar, seperti perusahaan ternama yang sudah menyebar luas di indonesia. Ada pula usaha di bidang jasa yang di kelolo oleh berbagai perusahaan yang ada di indonesia, namun untuk usaha mikro kecil dan menengah atau di sebut dengan UMKM dapat bertahan dan menjadi pemulih perekonomian di tengah keterpurukan akibat krisis moneter pada berbagai sektor ekonomi. Pada pembahasan di jurnal ini peneliti membahas tentang pemberdayaan UMKM yang ada di jalan nambangan Kecamatan Bulak Kenjeran Surabaya. Pada intinya peneliti m,eneliti tentang UMKM ini di daderah tersebut karena pada dasarnya di daerah tersebut masih menjual hasil olahan ikan dlewat mulut ke mulut, sedangkan ada beberapa orang atau UMKM yang sudah menjual lewat online. UMKM di surabaya di bina oleh dinas koprasi.