Pelaksanaan Kampus Mengajar Angkatan 4 SDN 2 Kedungwaru - Ari Indriani; Wanda Revana Putri; Siti Jumaria; Meilisa Khonirma Sari; Mu'izzu Nazaka Ramadha; Mahar Devi Octaviana (Jurnal Pendidikan Edutama, 2023)
Abstract: The Teaching Campus batch 4 which is located at SD N 2 Kedungwaru has the aim of knowing the implementation of the Teaching Campus batch 4 program at SDN 2 Kedungwaru. The type of research used is descriptive qualitative research. This research was carried out starting from August 1, 2022 at SD N 2 Kedungwaru located in Kunduran District, Blora Regency, Central Java. The data collection technique uses the results of the Teaching Campus batch 4 activities at SD N 2 Kedungwaru. The work plans carried out include literacy before learning by reading books that have been prepared by students or bringing reading books from home, reading corners, calistung, adding book collections for the "Window Literacy" library, classroom administration, and making learning media. The activities carried out run smoothly, bringing a good impact to students and the school.Abstrak:  Kampus Mengajar angkatan 4 yang berada di SD N 2 kedungwaru mempunyai tujuan yaitu untuk mengetahui pelaksanaan progam Kampus Mengajar Angkatan 4 di SD N 2 Kedungwaru. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan mulai dari 1 Agustus 2022 di SD N 2 Kedungwaru yang berlokasi di Kecamatan Kunduran Kabupaten Blora Jawa Tengah. Tehnik pengumpulan datanya menggunakan hasil kegiatan Kampus Mengajar angkatan 4 di SD N 2 Kedungwaru. Adapun program kerja yang dilakukan antara lain literasi sebelum pembelajaran dengan membaca buku yang telah disiapkan mahasiswa maupun membawa buku bacaan dari rumah, pojok baca, calistung, penambahan koleksi buku untuk perpustakaan “Jendela Literasi”, administrasi kelas, dan pembuatan media pembelajaran. Kegiatan yang dilakukan berjalan dengan lancar, membawa dampak yang baik bagi peserta didik maupun sekolahnya.