PENGEMBANGAN E-LKPD BERBANTU SITUS WORD WALL PADA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA TEMA 8 SUBTEMA 2 DI KELAS III SDN 146/VIII REJOSARI KABUPATEN TEBO - Lika Apreasta; Amril Amril; Ulfa Dwi Yanti (Consilium: Education and Counseling Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran yaitu e-lkpd berbantu situs Word wall guna meningkatkan hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah (research and development). Metode pengembangan yang digunakan adalah ADDIE yang terdiri dari 5 tahap penelitian yaitu: Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Jenis data yang dipakai yaitu kualitatif dan kuantitatif. Instrumen pengumpulan data yang digunakan lembar validasi, praktikalitas, dan efektifitas. teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu data validasi ,data praktikulasi, data efektifita. Analisis data yang digunakan yaitu menggunakan analisis validitas media, praktikalitas dan efektifitas media. Hasil akhir dari penelitian ini dapat di simpulkan proses pengembangan produk yaitu berupa electronic lembar kerja peserta didik berbantu situs word wall pada pembelajaran Bahasa Indonesia tema 8 subtema 2 di kelas III SDN 146/VIII Rejosari Kabupaten tebo di nyatakan valid. Produk yang di kembangkan di nyatakan praktis di gunakan dalam kegiatan pembelajaran oleh guru dan siswa. Penggunaan produk yang di kembangkan dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah SDN 146/VIII Rejosari kabupaten tebo mampu meningkatkan hasil belajar siswa khususnya pada materi tema 8 subtema 2 ”aku anak madiri.