PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GO-RIDE DI GOJEK PADA MAHASISWA/I FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN - Nurul Natasya; ahmad yudhira (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial maupun simultan Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan Go-Ride di Gojek pada Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien. Penelitian ini dilakukan pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien yang tepatnya berlokasi di Gg. Rasmi No. 28, Sei Sikambing C, II, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20123. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa/i Program Studi Manajemen yang menjadi pelanggan Go-Ride di Gojek yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, menggunakan sampel dengan rumus Cochran berjumlah 97 orang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan instrumen kuesioner. Metode pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner kepada seluruh pelanggan, data yang digunakan bersifat kuantitatif. Adapun metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda, Uji-t, Uji-F dan Koefisien Determinasi. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan adanya pengaruh positif Kualitas Pelayanan dan pengaruh negatif Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan. Kualitas pelayanan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kepercayaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Hasil Uji-F menunjukkan kualitas pelayanan dan kepercayaan secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.