Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Daya Tarik Iklan Terhadap Minat Beli Rokok PT.Gudang Garam - Oka Ardiya Putra (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Riset ini berupaya mengetahui pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan daya tarik iklan terhadap minat beli rokok PT. Gudang Garam baik secara persial maupun simultan. Investigasi ini memanfaatkan data primer yang bersifat kuantitatif dan menerapkan analisis regresi linear berganda. Data utama riset dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan melalui google forms kepada pelanggan atau calon konsumen rokok PT. Gudang Garam . Besar sampel terdiri dari 54 responden yaitu terdiri dari 34 laki-laki dan 20 perempuan. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan rumus leddy. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t (parsial), uji F (simultan), dan uji koefisien determinasi, dengan hasil penelitian kualitas produk berpengaruh signifikan pada minat beli, persepsi harga berpengaruh signifikan pada minat beli, dan daya tarik iklan juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kesimpulan yang dapat diambil adalah untuk meningkatkan minat beli konsumen adalah perlu menigkatkan kualitas produk, persepsi harga, dan daya tarik iklan agar kemauan pelanggan terpenuhi.