Pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen (Studi Pada Konsumen Platform Tiktok Shop) - Iis Handayani Nazara; Mella Yunita (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada Plarform TikTok Shop. Berlokasi di Medan Area Kota Medan. Populasi penelitian tidak diketahui, maka peneliti mengunakan rumus Lemeshow dengan jumlah sampel 100 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen. Analisis Regresi Linear Berganda adalah metotode analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini yaitu variabel harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen (studi pada konsumen Platform TikTok Shop). Artinya secara serempak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen (studi pada konsumen Platform TikTok Shop).