Fixed Mindset versus Growth Mindset: Model Pengembangan Sumber Daya Manusia - Daniel Prasetyo; Masduki Asbari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menyajikan review buku berjudul Mindset mengubah pola berpikir karya Carol S Dweck. Metode yang digunakan dalam  penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan cara menganalisis sumber materi yang diperoleh dari     isi buku. Hasil dari review buku ini adalah. tentang perbedaan antara orang dengan fixed mindset dan growth mindset. Mindset yang kita miliki menentukan bagaimana kita bersikap serta bereaksi terhadap situasi yang sulit, tantangan, serta keinginan kita untuk terus dapat meningkatkan kemampuan individu. Buku ini mencoba menampilkan berbagai masalah-masalah dalam hidup terkait berbagai macam kegagalan dan sikap kita dalam menjalaninya. Sehingga dari kegagalan tersebut dapat memberikan hasil berupa kesuksesan.