Rework: Mengembalikan Fokus pada Aksi Paling Positif, Produktif dan Kontributif - Saputra; Masduki Asbari; Dwi Monica Sarah (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2024)
Studi ini mereview buku “Rework: Ubahlah Cara Kerjamu Selamanya" oleh Jason Fried dan David Heinemeier Hansson, yang menawarkan pandangan segar dan inovatif tentang menjalankan bisnis secara efisien dan efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk menganalisis isi buku dan memberikan pemahaman mendalam tentang konsep-konsep yang diusulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pentingnya fokus pada hal-hal yang benar-benar penting, produktivitas yang cerdas, dan inovasi dalam mencapai kesuksesan jangka panjang. Buku ini mengajak pembaca untuk mempertimbangkan konsep-konsep ini, tetapi dengan penyesuaian sesuai dengan konteks bisnis masing-masing.