Mengubah Pandangan Hidup dalam Kesendirian - Naufal Najmi Kardiansyah; Wu Yilei (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Artikel ini adalah sebuah review yang merupakan pembacaan secara kritis dengan buku elektronik(E-Book) berjudul “Kamu Gak Sendiri” mengenai sebuah kajian petunjuk hidup yang ditulis oleh Syahid Muhammad pada tahun 2019. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk menganalisis isi sebuah buku dan memberikan sebuah pemahaman yang inovatif tentang isi konsep yang diusulkan. Hasil penilitian ini menjelaskan tentang seseorang yang merasa tertinggal dalam banyak hal dan selalu (overthinking) mengkhawatirkan masa depan hingga tidak sadar bahwa banyak orang merasakan hal yang sama. Buku ini memberi petunjuk yang inovatif dengan penjelasan konteks yang sesuai.