Self-Improvement: Menata Karier dan Masa Depan di Usia 20-an - Ajeng Casika; Andini Nurul Agniya; Muhammad Bayu Hermawan (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2024)
Artikel ini merupakan sebuah review buku dengan pembacaan secara kritis yang berjudul “Hidup Anti Galau : Menata Karier Dan Masa Depan di Umur 20-an”. Buku ini banyak mengupas tentang Self Improvement. Self Improvement adalah segala bentuk usaha yang dipilih seseorang untuk meningkatkan kesadaran mengenai dirinya, bakat, kemampuan, keterampilan, bahkan kesehatan untuk kualitas kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya, hal ini penting dalam kehidupan karena selain meningkatkan kualitas pada diri kita, upaya ini bisa menjadi motivasi untuk orang lain. Dalam hal ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif, yang dimana penulis memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif. Usia 20-an adalah usia serba bingung, buku ini memberikan motivasi dan mengarahkan untuk belajar kembali menata hidup, dimulai dari saat ini. Kasus yang dihadapi pada usia 20an begitu kompleks. Sehingga untuk mengurangi perasaan itu, kita bisa mulai dengan mengenali apa yang sebenarnya kita inginkan, apa yang bisa kita lakukan, dan apa yang bisa kita antisipasi.