Carpe Diem: Filosofi Memetik Momentum “Hari Ini” - Dinda Agil Noviyana; Devi Aprilianti; Nela Melani; Siti Perawati; Pipit Nurhayati; Masduki Asbari; Dini Salvida (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Artikel ini merupakan sebuah review buku dengan pembacaan secara kritis yang berjudul Carpe Diem: Move On, Setop Anxiety-mu karya Askim Kapismak. Buku ini banyak mengupas tentang bagaimana menjalani hidup secara utuh dan sadar.  Dalam hal ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif, yang dimana penulis memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif. Sumber materi diperoleh dengan menganalisis isi buku. Hasil review ini banyak bercerita tentang value hidup, pentingnya menikmati moment saat ini, dan mindfulness  terhadap hidup yang dijalani. Buku ini menjelaskan bahwa setiap moment dalam kehidupan ini adalah cukup walaupun tidak selalu sempurna. Askim Kapismak dalam buku ini akan memaparkan sikap Carpe Diem menurut sudut pandang psikologi.