Reasons to Stay Alive: Melawan Depresi dan Berdamai dengan Diri Sendiri - PIPIT NURHAYATI; Abad Robbani Naharussurur (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyajikan review buku karya Matt Haig, (Reasons to Stay Alive) Alasan untuk Tetap Hidup, Melawan Depresi dan Berdamai dengan Diri Sendiri. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, sumber materi diperoleh dengan menganalisis isi buku. Hasil review dari buku ini menggambarkan perjuangan pribadi penulis dengan depresi dan gangguan kecemasan, serta bagaimana dia berhasil bangkit dan menemukan alasan untuk tetap hidup. Salah satu kekuatan buku ini adalah kejujuran dan keintiman emosionalnya. Buku ini memberikan wawasan yang berharga tentang arti hidup dan pentingnya menghargai momen kecil dalam kehidupan sehari-hari.