Heroic Living: Mengubah Diri untuk Mengubah Dunia - Ika Setyani; Masduki Asbari; Arbiyansyah Gusti Pratama (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2024)
Artikel ini tentang mereview buku yang menjadi panduan menginspirasi dan dapat memberikan motivasi kembali tentang merancang strategi untuk tujuan hidup nya dan bertahan untuk segala perubahan. Buku yang berjudul “Heroic Living: Temukan Tujuan Hidup Anda dan Ubah Dunia!” karya Chris Lowney. Penulis buku tersebut menerangkan berbagai pengalaman yang telah dilalui sepanjang hidupnya. Dalam penelitian studi ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan menganalisis isi sebuah buku dan memberikan beberapa pemahaman membangun dengan konteks yang sesuai. Lowney memberikan beberapa pertanyaan – pertanyaan yang dianggap dapat membangun motivasi pembaca agar tetap bertahan dan dapat menghadapi segala perubahan yang akan dihadapi. Segala perubahan adalah tantangan yang akan membuat seseorang merasakan lika – liku kehidupan untuk selanjutnya yang akan menikmati kesempurnaan dalam hidup. Dari buku ini diharapkan pembaca akan terus merencanakan strategi – strategi untuk masa depan, menentukan tujuan hidupnya, membuat keputusan setiap harinya dengan bijaksana, dan terus berusaha membuat hari yang bermakna untuk tujuan hidup yang telah dirancang. Dengan begitu, seseorang akan meminimalisir kegagalan dalam hidupnya