The Alpha girl’s guide: Panduan calon perempuan hebat - Novia Sumarni; Atika Dewi Lestari; Rahma Rivani; Nurhasanah Dewi Irwandi; Saufitri Komalasari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
The Alpha girl’s guide merupakan karya tulis Henry Manampiring. Buku ini ditujukan untuk cikal-bakal calon wanita hebat yang disebut sebagai Alpha Girl. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif yaitu menganalisis, menggambarkan dan meringkas berbagai kondisi dan situasi dari data yang dikumpulkan mengenai masalah yang diteliti. Hasil penelitian ini akan berupa uraian isi dan makna buku, kekurangan serta kelebihan. Buku ini memuat berbagai macam kategori yaitu The Alpha Student: berisi cara gadis alpha berperilaku sebagai seorang pelajar, The Alpha Friend: cara gadis alpha berteman, The Alpha Lover: cara gadis alpha dalam menjalin hubungan, hingga membahas seputar pernikahan, The Alpha Worker: cara gadis alpha berperilaku di tempat kerja, The Alpha Look: cara gadis alpha merawat penampilannya, dan terakhir The Alpha Carer: yang berisi cara agar gadis alpha membawa dampak positif bagi orang sekitarnya.