Self Love Self Life: Menjadi Manusia yang Manusia - Sri Utami; Dina Afifah; Dilla Haryuanah; Nur Halimah (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menyajikan review buku Kamu Tak Harus Sempurna karya Anastasia Satriyo. Metode kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini, sumber materi diperoleh dengan menganalisis isi buku. Hasil review ini menyajikan banyak tentang fenomena sosial dari banyak individu di zaman sekarang yang berlomba-lomba untuk menjadi yang paling sempurna. Keadaan seperti itu secara bersamaan justru menyebabkan individu terjebak dalam situasi psikis dimana diri terjebak dalam kubangan emosi-emosi negatif yang berujung depresi. Dalam kondisi itu, kita sering melupakan satu hal bahwa sehebat apapun diri kita, setinggi apapun pencapaian yang bisa kita raih, selama kita manusia, tetap ada batasan yang tidak akan pernah kita lampaui, yaitu kesempurnaan.