Different Person: Berani Melawan Arus Mainstream - Dilla Haryuanah; Nurul Inayah; Diana Yusup; Riswanto; Sri Utami; Masduki Asbari (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
penelitian ini merupakan penyajian dari sebuah review buku yang berjudul “Berani Tidak Disukai” karya Ichiro Kishimi & Fumitake Koga. Hasil karya tersebut merupakan sebuah fenomena dari jepang yang dimana merupakan suatu bentuk untuk membebaskan diri, mengubah hidup, dan meraih kebahagiaan sejati. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan cara menganalisis sumber materi yang diperoleh dari isi buku. Berani merupakan sebuah hal penting yang sangat diperlukan oleh siapapun, terkadang dalam hidup memiliki sebuah rasio perputaran seperti roda yang terus berputar, melangkah untuk maju berjalan menyusuri waktu, dunia akan tetap terus perputar walapun anda sudah tiada. Menjalani hidup untuk terus terlihat bahagia dan baik-baik saja memang mudah tetapi untuk hidup dalam sebuah kebahagiaan itu yang sulit. Hidup memang sekali, maka berani dalam melawan arus untuk mencapai sebuah kebahagiaan yang nyata itu menjadi satu pusat perhatian dalam membebaskan diri dan mengubah hidup. Sesungguhnya kebahagiaan itu tidak perlu dicari tetapi hanya perlu diciptakan.