Aku Sayang Bumi: Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di Taman Kanak-kanak Aya Sophia - Wakhida Nurhayati (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Studi ini merupakan sebuah praktik baik dalam implementasi kurikulum merdeka di jenjang PAUD. Tujuan studi ini adalah untuk melakukan desimenasi dan refleksi atas kegiatan penting dalam implementasi kurikulum merdeka di Taman Kanak-kanak Aya Sophia Islamic School. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah kualitatif deskriptif. Lokusnya di Taman Kanak-kanak Aya Sophia Islamic School, salah satu sekolah PAUD terbaik di Kabupaten Tangerang, Indonesia. Hasil studi menyebutkan bahwa Proyek Aku Sayang Bumi mampu mengembangkan karakter berakhlak mulia, bernalar kritis, dan bergotong royong pada peserta didik di Taman Kanak-kanak Aya Sophia Islamic School. Peserta didik memiliki kepedulian terhadap lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya, bernalar kritis memiliki kemampuan bertanya, mampu mengidentifikasi, mengklarifikasi, dan mengolah informasi/gagasan, serta mampu bekerjasama menyelesaikan permasalahan.