APLIKASI MANAGEMENT QUALITY CONTROL PADA PT HERBALINDO MANDIRI SENTOSA BERBASIS WEB - Wibowo, Agung; Firdaus, Ali; Yanuardi, Yanuardi; Ulpiani, Ria (Jurnal Informatika, 2023)
Quality Control merupakan sebuah aktifitas adalam rangka memastikan produk yang dihasilkan dari proses produksi sesuai standar kualitas produk perusahaan. Penelitian ini dilakukan dalam rangka mengembangkan sebuah proses sistem informasi manajemen quality control di PT.Herbalindo Mandiri Sentosa dalam bidang industri obat tradisional secara komputerisasi. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Data hasil kemudian diolah dan dianalisa menggunakan metode PIECES. Sistem informasi dikembangkan dengan pendekatan SDLC model Prototyping dengan bahasa pemodelan unified modelling language (UML). Hasil pengembangan sistem diuji dengan black-box testing. Pemelitian yang dilakukan menghasilkan sebuah sistem informasi berbasis komputer yang dapat menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen quality control bisa memberikan kemudahan dalam pengolahan data dan laporan bidang industri obat tradisional.