APLIKASI REPORTING LOKASI BENCANA ALAM DAN DISTRIBUTION TRACKING BERBASIS ANDROID - Ahyuna, Ahyuna; Irmawati, Irmawati; Aisa, Sitti; Jufri, Jufri; Aini, Nurul (Jurnal Informatika, 2023)
Mekanisme persiapan keperluan dalam mengatur pengadaan barang untuk penanganan bencana alam menjadi bagian terpenting untuk mempertimbangkan perihal  yang sangat diinginkan, individu yang memerlukan, dan lokasi atau posisi kejadian, kapan waktu pemberian, mekanisme prosedur dalam menyerahan barang tersebut. Percobaan ini dimaksudkan untuk mampu membangun sebuah application system pelaporan lokasi bencana alam dan memonitoring distribusi logistik. Penelitian ini dirancang untuk aplikasi web dan android, penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi peliputan tempat terjadinya bencana alam dan monitoring pemberian keperluan yang dibutuhkan yang bisa diakses via smartphone. Penelitian ini diharuskan mampu membantu unit Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi selatan agar memperoleh pengabaran tempat musibah dimanapun serta permintaan barang keperluan serta pihak sukarelawan bisa memonitoring keberadaan dari petugas yang mendistribusikan bantuan serta dapat mengetahui periode kemunculan pihak yang mendistribusikan bantuan perlengkapan. Pengujian yang diimplementasikan  pada hasil percobaan ini memanfaatkan model pengujian blackbox dan keputusan dari  pengujian yang dilakukan yaitu aplikasi telah terbebas dari kecurangan dari fitur aplikasi.