Kader Partai Gelora Indonesia di Pati Distribusikan 77 Tangki Air Bersih untuk 7 Kecamatan Terdampak Kekeringan - Agus Purwanto (Journal of Community Service and Engagement, 2023)
Kekeringan yang terjadi di Bumi Mina Tani ini masih berpotensi meluas lagi kedepannya.Menurut BMKG, musim kemarau tahun 2023 ini diprediksi akan berlanjut hingga bulan November 2023. Kader Partai Gelora Indonesia di Pati telah menyalurkan bantuan air bersih kepada puluhan desa di lima Kecamatan yang terdampak bencana kekeringan di wilayah Kabupaten Pati. Bantuan air bersih telah didistribusikan sejak bulan Agustus sampai September 2023 sebanyak 77 tangki yang terbagi pada tujuh kecamatan yaitu Tayu, Jaken, Jakenan, Winong dan Pucakwangi,Kayen dan Tambakromo. Metode pelaksaanaan pengabdian masyarakat meliputi beberapa tahapan yakni persiapan pendistribusian air bersih Pada tahap ini tim kader partao melakukan survey dan berkoordinasi dengan masyarakat Desa yang membutuhkan air bersih dilanjutkan dengan pendistribusian air bersih mengggunakan mobil Tangki ke lokasi. Selanjutnya evaluasi pendistribusian air bersih melalui wawancara dengan perangkat desa dan warga penerima. Beberapa warga wilayah kecamatan Jaken, Pucakwangi , Jakenan dan Winong menyampaikan terima kasihnya kepada kader Partai Gelora Indonesia yang telah mengirimkan ratusan ribu liter air bersih untuk warga sehingga dapat memenuhi kebutuhan warga khususnya untuk memasak, mencuci maupun mandi. Semoga fenomena kekeringan ini cepat berlalu, agar curah hujan kembali menjadi normal, dan wilayah yang terdampak kekeringan cepat teratasi.