ANALISIS KESALAHAN BERBAHASA PADA MEDIA IKLAN MAKANAN - Aisah Tusyakdiyah; Dea Shintya Br Sebayang; Khairunnisa; Kauria Rawia (Jurnal Ilmu Komunikasi Balayudha, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan analisis isi untuk mengetahui kesalahan dalam berbahasa pada media spanduk atau baliho makanan dibidang morfologi. Dalam penelitian ini juga meneliti kesalahan dalam berbahasa Indonesia yaitu, tanda baca penggunaan kalimat, penyususann kata, kata baku dan tidak baku, singkat kata, penulisan huruf. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini ialah baliho yang terdapat dalam foto artikel di internet. Teknik dalam pengumpulan data menggunakan teknik baca, catatan, dan gambar. Teknik analisis menggunakan teknik penyajian data dan penarikan kesimpulan.