ANALISIS BUDAYA KERJA, SISTEM PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH (SPIP), DAN KOMPENSASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA SURAKARTA - Supadi Supadi; Sriyanto Sriyanto; Rima Parawati Bala (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2023)
Tujuan riset ini mengkaji secara empiris efek dari budaya kerja, SPIP, kompensasi terhadap kinerja pegawai baik pengujian secara partial dan keseluruhan. Dari 73 pegawai DLH Surakarta dipakai sebagai sampel. Seluruh data dari kontruk riset ini dikumpulkan via kuesioner. Dari data terkumpul, item seluruh konstruk telah memenuhi validty dan reliability test. Analisis regresi linier berganda dipakai sebagai alat atau teknik data analyze. Hasil riset budaya kerja, SPIP, kompensasi memiliki efek positif signifikan pada kinerja pegawai