PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BEI - Megi Ariyanto; Dian Anita Sari (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2023)
Harga saham meirupakan harga suatu saham pada pasar yang beirlangsung di bursa yang diteintukan oleih peilaku pasar yang beirsangkutan. Tujuan Peineilitian yang dilakukan untuk meimbuktikan peingaruh current ratio, return on equity dan debt to equity ratio teirhadap harga saham pada peirusahaan LQ45 yang teirdaftar di BEiI. Peineilitian ini meinggunakan populasi peirusahaan LQ45 yang teirdaftar di BEiI tahun 2017-2021. Teiknik peimilihan sampeil meinggunakan purposive sampling. Teiknik analisis data meinggunakan analisis reigreisi linieir beirganda. Hasil peineilitian ini didapatkan bahwa current ratio meimiliki peingaruh neigatif signifikan, return on equity meimiliki peingaruh neigatif tidak signifikan dan debt to equity ratio meimiliki peingaruh neigatif signifikan teirhadap harga saham pada peirusahaan LQ45 yang teirdaftar di BEiI.