ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA GURU - Nurul Hikmah; Muhammad Tahwin; Susanti Dwi Ilhami (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2023)
Kajian ini bertujuan menjelaskan pengaruh kompetensi, disiplin kerja serta gaya kepemimpinan terhadap kinerja guru MA YSPIS Gandrirojo, Kec. Sedan, Kab. Rembang. Sampel penelitian adalah sampel jenuh. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan melalui kegiatan penyebaran kuesioner. Data yang diperoleh dari kuisioner dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis data adalah kompetensi, disiplin kerja serta gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru MA YSPIS Gandrirojo. Kemampuan menjelaskan variabel kompetensi, disiplin kerja serta gaya kepemimpinan terhadap variasi kinerja guru menunjukkan angka sebesar 46,1%, sedangkan 53,9% diungkap oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam model ini.Kata Kunci:   Kompetensi, Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan, Kinerja Guru.