FAKTOR-FAKTOR PENENTU KEBERHASILAN KINERJA PERAWAT - Nida Alfia; Noerchoidah Noerchoidah; Dhyah Harjanti (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2023)
Penelitian ini menguji hubungan antara konflik peran ganda, komunikasi interpersonal, serta lingkungan kerja terhadap kinerja yang dihasilkan perawat. Penentuan jumlah sampel menggunakan purposive sampling dan sebanyak 106 perawat perawat Rumah Sakit Anwar Medika Sidoarjo ditetapkan sebagai sampel. Penelitian ini menggungkapkan bahwa konflik peran ganda tidak secara signifikan mempengaruhi kinerja perawat, namun komunikasi interpersonal dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja perawat. Lebih lanjut, hasil uji F mengkonfirmasi konflik peran ganda, komunikasi interpersonal, dan lingkungan kerja mampu meningkatkan kinerja perawat Rumah Sakit Anwar Medika Sidoarjo. Kata Kunci: Konflik Peran Ganda, Komunikasi Interpersonal, Lingkungan Kerja, Kinerja Perawat