PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN, PERILAKU INOVATIF DAN PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL - Reynaldo Vincent; Delfi Panjaitan; Desy Lesmana (Surplus: Jurnal Riset Mahasiswa Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen, perilaku inovatif dan partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial pada perusahaan hotel di Kota Palembang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Goals Setting Theory. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Hotel Kategori bintang 3 hingga bintang 5 sebanyak 27 yang terdaftar di Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode kombinasi non probability dan probabilty yaitu purposive random sampling, sehingga didapatkan sebanyak 49 manager hotel di Kota Palembang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan variabel sistem informasi akuntansi manajemen dan partisipasi anggaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial, sedangkan perilaku inovatif tidak berpengaruh