Pelatihan Microsoft Office Word Tingkat Dasar Bagi Siswa Sekolah Luar Biasa Anim-Ha - Hendrik - Pandiangan; Ervina Dewi; Marlina Manurung (The Center for Sustainable Development Studies Journal (Jurnal CSDS), 2023)
Pengabdian kepada masyarakat perlu dilakukan oleh setiap insan dosen di Perguruan Tinggi di Indonesia, yang perlu dibina secara berkesinambungan, yang pada era 5.0 yang serba digital saat ini dapat membawa banyak perubahan di berbagai sektor. Seperti yang pada awalnya banyak perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja dalam jumlah yang besar, terutama di level siswa SLB Anim-Ha yang perlu memahami dan mendapatkan pemahaman/kejelasan yang lebih besar di dunia teknologi saat ini. Terutama di tingkat pendidikan, di mana dunia teknologi saat ini perlu dipahami dan diperjelas. Kecanggihan teknologi membawa perubahan yang sangat besar pada berbagai aspek kehidupan manusia, baik secara ekonomi, sosial, maupun budaya. Akses teknologi juga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih yang dapat mendukung proses belajar dan bekerja. Pada dasarnya tujuan dilaksanakannya pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu memberikan pembelajaran dan pelatihan keterampilan mengetik pada aplikasi Microsoft Office khususnya Microsoft Word. Hal ini membuktikan bahwa kegiatan pelatihan Microsoft Office sangat bermanfaat dan mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan di bidang aplikasi komputer. Kata kunci: Pengabdian kepada masyarakat, Pelatihan Microsoft Office, SLB Anim-Ha.