Pelatihan Pembuatan Konten Website Prodi Bagi Staf TU Universitas Katolik Darma Cendika - ryan putranda kristianto; Heristama Anugerah Putra; Nur Widjiyati (The Center for Sustainable Development Studies Journal (Jurnal CSDS), 2023)
Universitas Katolik Darma Cendika (UKDC) merupakan sebuah institusi perguruan tinggi swasta di Kota Surabaya. Sebagai salah satu perguruan tinggi di Surabaya, strategi promosi pemasaran yang dilakukan adalah dengan media online dan offline. Media online yang digunakan antara lain seperti sosial media, Youtube, radio dan website. Website prodi selain menjadi media promosi kampus, juga menjadi sarana sharing informasi, kegiatan dan prestasi mahasiswa. Website prodi dikelola oleh Staf TU atau Staf Administrasi prodi sendiri. Website prodi yang menggunakan platform memiliki fitur – fitur yang cukup membuat staf Tata Usaha (TU) prodi kesulitan dalam melakukan update konten. Oleh sebab itu, pengusul mengusulkan melakukan pengabdian kepada masyarakat (PkM): Pelatihan Pembuatan Konten Website Prodi Bagi Staf TU UKDC.