Pengaruh Brand Image Dan Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Compact Powder Pixy (Studi Kasus Pada Mahasiswa Aktif Yang Ada di Surabaya) - Yuzy Febriyanti Ardi; Zumrotul Fitriyah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2023)
Penelitian tersebut mempunyai tujuan guna memahami dampak brand image dan celebrity endorser bagi keputusan dalam membeli bedak Pixy di kalangan mahasiswa aktif di Surabaya. Penelitian tersebut menerapkan metode kuantitatif dengan mengambil responden sebanyak 110 responden yang diidentifikasi menerapkan teknik sampling berbasis pedoman Ghozali. Populasi penelitian tersebut adalah mahasiswa aktif di Surabaya. Teknik pengumpulan informasi yang dipergunakan dalam penelitian tersebut ialah non-probability sampling dengan purposive sampling. Sampelnya adalah orang-orang yang membeli dan menggunakan produk bedak padat Pixy secara online maupun offline. Penelitian tersebut mempergunakan data primer dan sekunder. Penelitian tersebut menerapkan teknik analisa yakni (PLS) dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji hipotesis. Hasilnya menunjukkan bahwasanya brand image memiliki dampak positif yang signifikan bagi keputusan pembelian. Celebrity endorser memiliki dampak positif yang signifikan bagi keputusan pembelian.