Pembuatan Sistem Rekomendasi Pariwisata Yogyakarta Menggunakan Triangle Multiplaying Jaccard - Eva Suhailah; Hartatik Hartatik (Journal Automation Computer Information System, 2023)
Yogyakarta adalah satu-satunya daerah Istimewa di Indonesia yang dikenal karena sejarahnya, selain dikenal karena sejarahnya, Yogyakarta termasuk kota yang memiliki berbagai macam jenis dan tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Yogyakarta memiliki berbagai macam obyek wisata dari berbagai macam jenis, mulai dari wisata budaya, wisata edukasi, wisata alam, wisata belanja dan lain sebaigainya., untuk memudahkan wisatawan dalam mencari dan mengetahui rekomendasi tentang wisata yang paling sesuai sesuai dengan obyek wisata yang pernah dikunjungi sebelumnya maka Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu sistem rekomendasi obyek wisata menggunakan algoritma Triangle Multiplying Jaccard, yaitu algoritma yang mencari kesamaan (similarity) untuk tujuan rekomendasi. Berdasarkan perhitungan secara MAE, RMSE dan Confusion Matrix maka didapatkan rata-rata akurasi yang dihasilkan adalah 70% dengan nilai presisi yang relative rendah yaitu 45% dengan recall 1% namun dengan hasil dari F1 Score sebesar 65% dari 20 data yang diolah.