UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK PRODUK DODOL PADA UMKM ASRI DODOL MELALUI DESAIN LOGO PRODUK - Elfira Febriani; Ratna Mira Yojana; Dorina Hetharia; Richard A. Rambung (Jurnal AKAL: Abdimas dan Kearifan Lokal, 2023)
UMKM Asri Dodol merupakan salah satu UMKM yang menghasilkan dodol di Kec. Bojonggede, Bogor. Permasalahan yang dialami adalah logo yang dimiliki saat ini kurang menarik dan tidak terlihat dengan jelas. Pendampingan dilakukan dengan dua tahapan yaitu pengenalan dan pendampingan perancangan logo. Desain logo yang diberikan ada dua alternatif namun yang dipilih oleh UMKM Asri Dodol adalah desain dua karena memiliki warna dan bentuk yang lebih menarik. Keberhasilan dari kegiatan ini dapat dilihat dari bertambahnya pengetahuan UMKM mengenai pentingnya logo dan adanya desain logo baru yang diberikan kepada UMKM Asri Dodol untuk digunakan kedepannya.