Pendataan Informasi UMKM Di Desa Cikelat Dengan Penambahan Lokasi Pada Aplikasi Google Maps Api - Yusuf Iskandar; Ucu Tuti Alawiyah; Aldi Sugilar (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2023)
Desa Cikelat, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi memiliki banyak potensi UMKM namun terdapat beberapa kendala dalam menjalankan UMKM Desa Cikelat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis perkembangan UMKM dari desa Cikelat, dengan menggunakan sebuah Sistem Informasi Geografis dengan memanfaatkan Google Maps yang nantinya akan membantu dan mempermudah para pelaku UMKM di desa Cikelat untuk menjadi UMKM yang go digital. Metode dalam pengabdian masyarakat ini menggunakan metode Dokumentasi dan survey lapangan langsung. Karena hal itu memantau perkembangan serta penambahan lokasi UMKM di aplikasi google maps merupakan hal yang di lakukan agar UMKM Desa Cikelat tetap berjalan dan berkembang