Pelatihan Perencanaan Keuangan Remaja Yayasan Panti Asuhan Munasaroh Putra - Asep Suherman; Faizah Adisty; Danang Choirul Umam; Habiiba Lavenia (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Organisasi nonlaba yang kerap kita temui merupakan Yayasan Panti. Selaku organisasi nonlaba, Yayasan Panti mendapatkan dana berbentuk sumbangan dari para donatur, warga serta pemerintah untuk melaksanakan operasionalnya. Semakin bertambahnya zaman sangat erat kaitannya dengan perkembangan digitalisasi salah satunya dalam pengelolaan keuangan individu khususnya remaja. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan masukkan kepada para remaja di Panti Asuhan agar menjawab permasalahan keuangan yang terjadi di kalangan remaja dengan mengenalkan cara mengelola keuangan yang telah di sesuaikan dengan porsinya agar mudah di aplikasikan dalam kehidupan sehari hari serta bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan mengenai pengelolaan keuangan yang baik sebagai bekal pengetahuan tentang Manajemen Keuangan.  Adapun metode pengabdian yang dilakukan menggunakan metode kualitatif deskriptip yaitu melakukan wawancara mendalam kepada pihak panti asuhan tentang bagaimana selama ini sistem manajemen keuangan yang digunakan oleh para remaja di panti asuhan.