Pemberdayaan Masyarakat Dalam Penguatan Ekonomi di Kecamatan Stm Hilir Kabupaten Deli Serdang - Azulaidin A; Arief Hidayat Tumanggor; Syaharman S; Sariyanto S (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Pengabdian masyarakat ini fokus pada penanaman buah-buahan seperti nenas dan durian. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan atas dasar kebutuhan masyrakat dengan melibatkan masyarakat penerima manfaat mulai perencanaan hingga evaluasi. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan memperhatikan kearifan lokal yang ada di Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang. Metode pengabdian yang digunakan adalah identifikasi masalah, koordinasi, perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi. Hasil pengabdian masyarakat ini memberikan dampak yang baik bagi masyrakat di Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang, baik dampak ekonomi, sosial maupun dampak pendidikan. Pengabdian masyarakat ini memberikan pendapatan secara ekonomi, membangun jejaring sosial di tingkat kampung dan stakeholder, Pengabdian masyarakat ini juga memberikan pengetahuan yang baru bagi pemuda mengenai penanaman buah-buahan seperti nenas dan durian.