Meningkatkan Nilai Ekonomi Bank Sampah Dalam Rangka Mencagah Stunting - Resy Perwithasari; Sena Atmaja; Nining Purwaningsih (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Peningkatan Nilai Ekonomi pada Bank Sampah Dalam Rangka Mencegah Stunting" merupakan upaya nyata untuk mendorong kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah yang berkelanjutan dan bernilai ekonomi. Bank sampah sebagai konsep pengelolaan sampah berbasis masyarakat memiliki potensi untuk meningkatkan nilai ekonomi sehingga menjadi salahsatu Upaya pencegahan stunting dari sisi perekonomian keluarga. Pengabdian dilaksanakan di Tigaraksa Kabupaten Tangerang dengan peserta warga yang aktif terlibat dalam bank sampah Al-Hikmah, Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengelola sampah dan mengubahnya menjadi sumber ekonomi, membantu bank sampah lokal dalam mengembangkan sistem pengelolaan yang lebih efektif dan efisien, mendorong kolaborasi antara masyarakat, pemerintah, dan lembaga terkait dalam mendukung program pencegahan stunting.